segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Salmão ao Forno com Yakimeshi

Ingredientes

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele
  • 1 xícara de chá de arroz branco cozido
  • 300 gramas de presunto magro picado
  • 300 gramas de cebolinha picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e azeite e deixe-os descansar por 30 minutos. Leve-os em uma assadeira ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 40 minutos, virando os filés na metade do tempo para que assem por igual. Sirva com o molho de sua preferência (maracujá, alcaparras, shoyu, etc).

Enquanto o salmão assa, aqueça duas colheres de azeite de oliva em uma panela ou frigideira funda. Bata rapidamente (com a ajuda de uma colher) os dois ovos em uma tijela. Quando o azeite estiver bem quente despeje os ovos batidos e mexa com uma colher de pau até que ele fique em pedacinhos consistentes.

Acrescente o presunto picado e refogue por 5 minutos. Acrescente o pimentão picado e refogue por mais 5 minutos. Então, acrescente a cebolinha picada e refogue por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o arroz já cozido e misture bem (apenas para aquecer o arroz). Sirva imediatamente.

Rende três porções.

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