- 400g de arroz arbóreo
- 250ml de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 50ml de azeite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 200g de queijo brie
- 1 colher de café de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de carne (você pode usar aqueles cubinhos pré-prontos ou aproveitar a água da fervura dos legumes que acompanham o prato). Mantenha o caldo fervendo enquanto prepara o risoto.
Em outra palena, refogue a cebola picada no azeite até começar a dourar. Então, adicione o alho e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e misture bem. Então, adicione o vinho e cozinhe até baixar.
Assim que o vinho baixar, adicione uma conha do caldo de legumes em fervura. Enquanto mexe o risoto, vá adicionando lentamente mais caldo de legumes para cozinhar o arroz até que ele fique al dente.
Quando o risoto ficar no ponto (levante uma porção com a colher de pau - o risoto deve escorrer lentamente de volta à panela), deixe secar um pouco e então baixe o fogo. Adicione o queijo brie, a salsinha picada, o mel e o parmesão ralado. É importante usar pouco parmesão para não esconder o sabor do brie. Se for aumentar a receita, não aumente o mel proporcionalmente para não correr o risco de deixar doce demais.
Corriga o tempero com sal e pimenta a gosto, e sirva quente.
Rende 6 porções.
Em outra palena, refogue a cebola picada no azeite até começar a dourar. Então, adicione o alho e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e misture bem. Então, adicione o vinho e cozinhe até baixar.
Assim que o vinho baixar, adicione uma conha do caldo de legumes em fervura. Enquanto mexe o risoto, vá adicionando lentamente mais caldo de legumes para cozinhar o arroz até que ele fique al dente.
Quando o risoto ficar no ponto (levante uma porção com a colher de pau - o risoto deve escorrer lentamente de volta à panela), deixe secar um pouco e então baixe o fogo. Adicione o queijo brie, a salsinha picada, o mel e o parmesão ralado. É importante usar pouco parmesão para não esconder o sabor do brie. Se for aumentar a receita, não aumente o mel proporcionalmente para não correr o risco de deixar doce demais.
Corriga o tempero com sal e pimenta a gosto, e sirva quente.
Rende 6 porções.
Fontes: Reportagem do programa de TV Ver Mais, vlog Piloto de Fogão, e minha experiência com risotos. :)
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