sábado, 1 de setembro de 2012

Filé de Saint Peter alla Positano

Ingredientes
  • 2 filés de Saint Peter
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 150g de azeitonas sem caroço
  • 100g de alcaparras
  • 1 tomate
  • meia xícara de vinho branco seco
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

Pique e amasse os dentes de alho. Utilize-o para temperar os filés, junto com com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os filés em um recipiente e regue com o vinho branco. Deixe marinar por 20 minutos. Enquanto o peixe marina no vinho, fatie as azeitonas e as pimentas e pique o tomate em cubinhos. Antes de fatiar as pimentas, abra-as lateralmente para retirar as sementes. Da mesma forma, retire as sementes do tomate. Não esqueça de lavar bem (é claro!).

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe bem rapidamente os filés. Procure ser rápido para não desmanchar o peixe, e não se preocupe se ele não grelhar completamente, pois irá depois ao forno. Retire os peixes e separe.

Na mesma frigideira que utilizou para grelhar os peixes, adicione as azeitonas e refogue por um minuto. Então adicione os tomates e refogue por mais um minuto. Por fim, adicione a pimenta e as alcaparras. Refogue por mais um minuto.

Coloque os peixes em um refratário, cubra-os com um pouco (bem pouco mesmo) do vinho que foi utilizado para mariná-los, e cubra os peixes com o refogado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20 a 30 minutos.

Sirva com espaguete alho-e-óleo ou purê de batata. Rende 2 porções (generosas se os filés forem grandinhos).

Se você não é muito fã de pimenta, não utilize a pimenta do reino no tempero dos peixes. A pimenta dedo-de-moça é bem suave e é importante para dar um gostinho especial ao prato.

Fonte: Estou tentando copiar descaradamente do restaurante Andiamo. Eles ainda fazem melhor, mas logo logo eu chego lá (e ai prometo que atualizo aqui a receita). :)


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